后勤基建党总支召开党的十九届四中全会精神宣讲会
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2019-12-05 11:25:52
A A A

12月4日下午,后勤基建党总支在后勤保障处会议室组织召开党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请学校四中全会宣讲团成员、宣传部长李隽作宣讲报告。后勤基建党总支副书记刘泽峰主持宣讲会,后勤基建党总支全体党员和科级以上干部参会聆听宣讲。

此次宣讲是在前期党总支传达学习四中全会精神、各党支部集中学习研讨、个人自学的基础上,后勤基建党总支又一次面向全体党员干部的学习活动,旨在进一步深化全员对全会精神理解,把思想行动统一到中央部署要求上来,不断提高学校后勤基建事业发展的能力和水平。

在近两个小时的宣讲中,李隽部长围绕“党的十九届四中全会精神”为主题,从五个方面对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。一是党的十九届四中全会基本概况;二是党的十九届四中全会的背景、意义和看点;三是党的十九届四中全会重点内容解读;四是党的十九届四中全会《决定》的基本框架和主要内容;五是贯彻、学习好党的十九届四中全会的方式方法。

李部长的宣讲深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。宣讲深入浅出,注重与党员的现场互动交流,并结合后勤保障处、基建处具体工作,向所有党员讲解了如何原原本本学,如何结合工作学,给出了极为中肯的意见和建议。

通过宣讲活动,大家纷纷表示,此次宣讲视野开阔、内容丰富,深入浅出、精辟透彻,思想性、理论性、实践性、指导性很强,对我们全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神在后勤保障处和基建处落地生根,具有很强的指导性和针对性,大家将认真学习领会并结合工作实际抓好贯彻落实。

刘泽峰副书记在总结此次宣讲会时提出三点要求:一要提高政治站位。各支部和两个部门的教职员工要切实把思想、行动统一到全会精神上来,增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。进一步加强党的领导,健全完善内控制度,加速推进后勤基建重点工作的推进及下一个五年规划的研究。二要抓好贯彻落实。支部改选后各支部书记要按照校党委和总支的安排部署,带头学、带头做好宣讲,发挥好示范带动作用,为党员职工开展学习提供帮助、营造氛围,推动学习宣贯工作不断走深走实。三要坚持以学促发展。要把学习宣传贯彻全会精神与后勤基建各项重点工作结合起来,补短板、强弱项,确保全面完成年度目标任务,确保年度目标责任制考核提出的意见、党风政风巡查及党务政务督查反馈的问题、主题教育调研检视的问题及时落实解决。真正把学习贯彻的成果体现为解决实际问题、促进改革发展的成效,推动后勤基建高质量发展。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号