后勤基建党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2019-12-10 18:14:30
A A A

12月9日上午,后勤基建党总支围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育召开了处级干部民主生活会,会议邀请郑刚副校长出席,后勤基建党总支五名处级干部参会,会议由刘泽峰副书记主持。

会上,刘泽峰副书记首先代表班子作主题教育检视剖析发言,班子成员一一发表意见和建议。随后刘泽峰同志带头进行个人检视剖析,进行批评与自我批评。其他同志逐一进行了个人检视剖析,相互之间批评帮助。大家围绕主题,坦诚意见,直截了当,不拐弯,不含蓄,不隐晦,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评有触动,起到了红脸出汗的效果。参会的处级干部进一步统一了思想,校正了方向,注入了动力。

会议总结出了本轮主题教育班子成员存在的五项共性问题:一是理论学习不系统,存在片面化,碎片化的现象;二是存在政治站位不高问题;三是抓作风建设持续用力不够;四是为师生服务的意识还需加强;五是创先争优的意识不强。对应问题的整改措施:一是在“不忘初心”上下功夫对照“四面镜子”反省、改造、提高自己;二是在“牢记使命”上下功夫,处理好对上负责与对下负责的关系,始终把服务学校发展,服务师生作为第一职责;三是在清政廉洁上下功夫,始终保持敬畏之心,底线思维;四是在干事创业上下功夫,始终把出发点和落脚点放在师生的根本利益上,用看得见的实效取信于师生;五是在攻坚克难上下功夫,敢于碰硬,敢于担当。

郑校长在总结讲话中指出,此次民主生活会大家能够知无不言、言无不尽,能够直面问题,帮助同志进步、提高,效果明显。同时,也提出了三点要求:一是要把互相提出的问题、意见和建议转化为工作动力;二是要不断加强制度建设,完善整理现有制度,在提高治理能力上下功夫;三是加强现场实地办公,推进重点工作进度。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号