后勤基建党总支召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2020-09-11 16:53:39
A A A

根据《陕西中医药大学关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作实施方案》要求,结合学校关于召开专题民主生活会的安排部署,9月10日下午,后勤基建党总支召开了“关于赵正永严重违纪违法案‘以案促改'专题民主生活会。后勤保障处、基建处全体处级干部参加了会议,会议由党总支书记刘泽峰同志主持,杨景锋副校长全程出席了会议并作了重要讲话。

刘泽峰书记首先代表班子作了对照检查发言,对照“六个方面”逐一剖析班子存在的问题,分析问题产生的原因,制定相应的整改落实措施,对班子违规插手干预工程项目建设领域突出问题及专项整治情况进行了说明。随后,刘泽峰、田磊、杨长江、史睿成、史新阳、田涛等六位同志分别对照个人的检查材料逐一发言,大家紧贴“两个维护、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党”六个方面进行自我剖析,开展批评和自我批评,揭短亮丑,实实在在谈问题、讲不足,直截了当,不拐弯,不含蓄、不隐晦,受批评者虚心接受批评,坦诚接受意见。民主生活会在严肃、认真、融洽的气氛中进行,真正达到了红脸出汗的效果。

杨景锋副校长进行了现场点评。杨校长对此次民主生活会的准备工作给予了充分肯定,会议开得严肃认真,每名班子成员都能够对照六个方面,深刻剖析,查摆的问题很具体,分析也透彻,整改落实措施明确,达到了召开民主生活会的目的。同时,杨校长也指出了剖析材料存在的不足之处。最后,杨校长提出三点意见:一是要把政治建设放在首位,切实做到旗帜鲜明讲政治,把政治监督做实做细,落实到具体工作中;二是要把以案促改工作与学校建设紧密结合起来,加强党风廉政建设,规范权力的运行,强化“一岗双责”,勇于担当作为;三是要切实压实“两个责任”,落实书记是第一责任人职责,守住纪律底线,把党建工作和行政工作一起抓。

后勤保障处、基建处领导班子将以本次民主生活会为契机,把问题整改与工作谋划、落实结合起来,深化党政融合,始终把提高师生服务需求作为工作的出发点和落脚点,对标高校后勤、基建管理服务新要求,不断开创学校服务、建设新局面。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号