校医院工作职责
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2014-06-04 17:02:37
A A A

校医院工作职责

    一、负责制定与实施学校卫生保健工作计划,做好全院师生员工的医疗保健工作。

    二、负责建立和完善医疗工作制度以及运行管理机制。

    三、做好传染病、职业病的预防、隔离、治疗以及疫情报告。

    四、做好疾病预防、卫生知识宣传、健康教育,并协助做好计划生育工作。

    五、实行门诊、夜班值班制度,保证全天24小时向学生提供医疗服务,急、危、重症病人及时向附属医院转诊。

    六、在保证完成校内各项工作任务的前提下,充分调动一切人力、物力资源,积极稳妥的开展对外医疗服务,不断提高校医院的社会效益和经济效益。

七、搞好学校教职工和学生的医疗保健工作,做好学生的体检工作。

八、保证药品质量,严控假冒、伪劣药品、器材进院,降低药品价格,把好药品价格关;严格按照规范诊疗,杜绝医疗事故的发生。

    九、完成领导交办的其他工作任务。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号