后勤公司防震应急预案
来源: 作者:佚名 点击数: 发表时间:2008-11-16 04:25:38
A A A

根据学院抗震防灾总体部署,后勤服务公司根据客观情况,制定后勤公司总体抗震防灾预防应急预案如下:

一、  立即成立后勤公司防震抗灾应急领导小组

组长:  刘继华   副组长:马亚民

成员:范兴阳 段开放 弓振华 王文雅 常占辉 赵乃孝 刘炜 张善西 尉学升 王建奎 孙建成 韩凤翔 孙亚娥 陈阵 翟红光 张旭华  张涛

二、 在目前非常时期,后勤公司各部门、各中心主要负责人必须高度重视,不得随意离岗,始终保持通讯畅通,各重要岗位24小时要有专人值班,做好值班记录,发现问题,立即处理并上报主管领导,不得拖延同时向就近人员寻求帮助。各中心要团结一致,相互帮助,共同克服一切困难。

三、学生公寓管理中心安排好所有值班人员,做好公寓安全管理的同时,做好以下防范措施。

1、在震情没有解除之前,配合学院各系部做好学生离开宿舍到开阔地暂避的动员工作。

2、在公寓出入口张贴安全疏散的注意事项,指导学生有序疏散,预防拥挤、踩踏等事件的发生。

3、必须将各学生公寓的所有安全出口全部打开,始终保持各通道24小时畅通,并做好安全防盗、防火等工作。

四、饮食中心在保证正常服务的情况下成立各食堂应急小组,安排专人负责,应急方案如下:

1、从早6:00——晚22:00各食堂将餐厅所有的通道打开,保持畅通。做好就餐人员及职工的疏散督导工作,并安排专人24小时值班,确保非常时期就餐师生及员工的人身安全。

2、饮食应急小组人员如下:

学生一食堂:荣海迎 刘建斌 

学生二食堂:李分书 许秀琴 

北校区食堂:董玉玲 曾云平

3、严格把关,加强食品安全管理,杜绝食物中毒的发生,坚持每周对食堂及周边进行2-3次杀毒灭蝇工作,专人负责,完成消杀同时做好消杀记录。

4、食堂应增加库存量,米、面、油等足够十五天食用。

        5、延长开饭时间,稳定饭菜价格,确保饭菜质量,提高职工的应急反应能力。

五、动力中心 应急小组及预案如下:

 1、动力中心应急小组人员

南校区:王建奎13991053423电工班长:王刚15909276875        水工班长:汪卫东 37157783

北校区:孙建成13109616665电工班长:尹更让 38187229        水工班长:陈松涛13892921311

 2、电工值班室、水工房、锅炉房24小时专人值班,做好记录,不得脱岗。

3、在保证正常用水情况下,储水罐要满存;开水罐应保持储满开水。

4、电工、值班室所有人员保持高度警惕,检查准备好急需工具、发电机等应急设备,如发生地震,关闭所有用电设施,抢修被损坏线路,随时根据需要,随时发电。

5、水、电工主动对教学楼,学生宿舍、家属楼等供水管网,用电设备进行检查,发现问题,即可处理,重大事项立即向主管部门汇报。

六、物业中心针对教学楼抗震预案如下:

 1、对每栋教学楼安排专人24小时值班,对所有的楼管进行培训,让每人都十分的了解所管楼的结构、布局。知道教室最近的通道。上课期间所有的通道全部打开,应急通道做好明显的标示,保持畅通,注意防范安全。

2、所有的值班人员一旦发生紧急情况,首先关水,停电,配合全部师生就近有序疏散,严禁学生翻窗,僻免以外事故的发生,检查楼内安全情况,及时向主管部门汇报。

3、各教学楼值班人员如下:

二号教学楼值班员:高树升 呼彩卫 值班电话:38185285

三号教学楼值班员:黄万梓 王宝萍 值班电话:38185292

四号教学楼值班员:刘发军 张月琴 值班电话:38185293

七、运输中心在保证正常、安全、准时运输师生的情况下,随时等候调遣,以备应急。   

                                                                                                                                                  后勤服务公司

                                                                                                                                                      2008.5.20

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号