会议制度
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2014-06-12 14:59:20
A A A

      医院办公室会议制度

     为促进医院办公室工作人员之间的分工与合作,理顺各方面的关系,提高办公室工作的效率,加强医院管理,更好的为医疗第一线服务,特制订以下会议制度:

  一、医院办公室会议原则

  医院办公室实行定期召开、个人汇报工作、开短会、少开会的原则。

  二、医院办公室会议参见会议人员

  医院办公室会议参见会议人员包括医院办公室主任、副主任和内务干事等全体成员。

  三、医院办公室会议时间

  医院办公室会议一般每两周一次,尽量安排在医院院周会开会,布置工作的前一个小时。每人汇报工作的时间约为5分钟。

  四、医院办公室会议议程

  1、医院办公室会议由医院办公室主任负责主持会议,医院办公室主任不在时可委托一位副主任主持会议。

  2、召开医院办公室会议时,医院办公室主任负责主持会议,一位副主任负责记录。

  3、医院办公室召开会议时,每位与会人员都必须做好如下准备:

  准备好自己的工作日志;

  前一段时间自己工作的总结;

  自己工作中存在的问题;

  自己对存在问题的处理意见;

  需要领导给予那些方面的协助。

  4、医院办公室会议结束时,医院办公室主任工作会议小结,布置下一阶段的工作。

  5、内务干事负责将会议时间通知到办公室所有人员。

  五、医院办公室人员与会情况的考勤

  1、医院办公室会议属工作会议,原则上不得请假。

  2、医院办公室与会人员因特殊原因不能参加会议者,须提前告知并上交本人的工作日志、前一段时间工作的总结、工作中存在的问题、自己对存在问题的处理意见、需要领导给予那些方面的协助等书面材料。

  3、医院办公室人员与会的情况、考勤、各种各样的书面材料等都作为自己考核的重要依据。

  六、本会议制度自公布之日起实施。

                         二、医院院办公会议制度

  为了加强医院管理,明确各科室的职责、分工与合作,理顺关系,提高效率,更好的为医疗一线服务,特制订以下会议制度。

  一、医院院办公会议原则

  医院院办会会议实行定期召开、个人(各职能科室负责人)总结工作、开短会、少开会的原则。

  二、医院院办会会议参见人员

  医院院办会会议参见人员为医院正、副院长、党支部书记、办公室主任、医务

  科主任、护士长、中西药主管等。

     三、医院院办会会议时间

     医院院办会会议每月举行一次(特殊情况临时召开),尽量安排在医院院务会之后、医院院会之前。

     每人汇报工作时间约为五分钟。

     四、医院院办会会议内容

     传达上级行政管理部门及学校党、政会议精神,听取各职能科室负责人的工作汇报;解决各职能科室提出的问题;研究讨论医院医疗、科研、人事、财务、后勤等发面的重要工作;医院领导布置相关工作。

     五、医院院办会会议议程

     1、医院院办会会议由医院院长负责主持会议,医院院长不在时可委托一位副院长主持会议,办公室主任负责召开会议并做会议记录;办公室主任不在时,由一位副主任负责记录。

     2、召开医院院办会议前,每位与会人员都必须做好如下准备:

     准备好自己的工作日志;

     总结汇报自己上月的工作及下月的初步安排;

     科室工作中存在的问题及处理意见;

     需要领导或其它科室给予那些协助。

     3、会议结束时,医院领导确定落实科室提出问题解决人员并作会议小结。

     六、医院院办会会议人员的确定

     1、医院院办会会议属工作会议,原则上不得请假。

     2、医院院办会会议与会人员因特殊原因不能参加会议者,需提前请假并上交本人的工作日志、上月工作总结、工作中存在的问题及处理意见、需要领导或其它科室给予那些方面等协助等书面材料。

     3、医院院办会会议人员与会的情况、考勤、各种各样的书面材料等都作为自己考核的重要依据。

     七、本会议制度已经被医院院委员会讨论通过,自公布之日起实施。

   

  三、医院院周会会议制度

  为了加强医院管理,协调医院各方面的关系,协调各科室之间的分工与合作,实现各级干部责、权、利的统一,提高工作效率,特制订以下会议制度。

     一、会议原则

     医院院周会实行上传下达、定期召开、开短会、少开会的原则。

     二、参加人员

     参加会议人员为医院正、副院长、各科室主任、护士长。

     三、会议时间

     院周会每两周举行一次,尽量安排在医院院务会、院办会之后。一般在双周的周四下午,特殊情况临时调整。

     四、会议议程

     医院院周会由院长主持,院办公室主任负责召集并作会议记录。

     五、会议内容

     1、传达上级行政主管部门及学校党、政会议精神。

     2、医院领导通报有关会议精神,布置医院下一阶段工作。

     3、医院职能部门汇报有关情况,安排相关工作;医院职能部门布置相关工作时,必须事先征得主管院领导的同意。

     4、各科室汇报前一阶段的工作,提出急需解决的问题和解决方案。

     5、会议结束时,医院领导汇总科室提出问题,解决经费,落实人员,并作会议小结。

     六、本会议制度自公布之日起实施。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号