工作职责
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2014-06-04 16:23:36
A A A

  饮食服务中心职责范围

  一、坚持“三服务、两育人”的宗旨,加强内部管理,不断提高全体员工的政治、业务素质,千方百计办好校内各类食堂,为师生员工提供营养、卫生、健康、实惠的饮食服务。

  二、加强科学管理,建立健全各项规章制度,完善饮食服务中心企业化经营管理,努力提高工作效率,服务质量,社会效益和经济效益。

  三、认真贯彻《食品卫生法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理》规定,切实加强食品卫生,食堂环境卫生,员工个人卫生的管理,把好病从口入关,确保饮食卫生、安全,杜绝食物中毒事故发生。创造文明、整洁、卫生、幽雅的就餐环境。

  四、努力改善饮食结构,促进大学生饮食结构科学化,不断提高大学生的营养水平和健康水平。

  五、根据学校、后勤保障处、后勤总公司的要求,制定年度经营目标任务,并确保各经营目标和经济指标的实现。

  六、加强员工队伍建设,通过多种渠道引进人才,培养人才,调动员工的积极性,稳定员工队伍。

  七、实行民主办伙,定期召开伙管会会议,不定期召开座谈会,民主对话会,听取就餐意见,改进工作,共建文明食堂。

  八、负责各食堂基础设施的改造,机械设备、厨具的更新,维修和保养。

  九、完成学校、后勤保障处、后勤公司领导交办的其它工作。

   

   

  饮食中心办公室工作职责

  (负责全中心内外事务性的办公室的日常管理工作)
  1.负责做好行政事务性工作,包括考勤、人事、财务、治安、保卫、消防、房管、卫生劳动、节假日值班安排、以及办公用用品的申报、领取、购置、报修等管理工作;
  2.负责做好中心内外各种会议的记录工作;
  3.按照领导要求,做好会议记录,协助领导贯彻落实会议确定的各项工作任务;
  4.负责做好文件、公文、函件的接收、登记、保密、传递、保管、督办和文书归档工作;
  5.负责做好上情下达、下情上达的工作;
  6.负责做好印章管理工作;
  7.负责做好各种报告、文件的打印、复印工作;
  8.负责做好来访人员及对外联络的服务工作;
  9.完成领导交办的其它工作。

   

   

  饮食中心财务室工作职责

   

  一、负责账务管理,及时地进行记账、对账、报账,做到账证相符,账实相符,账账相符,账表相符,银行存款与银行对账单相符。

  二、审批报销凭证,对手续不全,内容不实的凭证应予退回,严守财务制度。

  三、记账时,数字准确、真实,账面清晰、整洁,每月按时上报会计报表。

  四、负责财务档案的保管工作,为审计工作提供完整、真实、可靠的资料。

  五、负责财务室安全管理工作,严格执行国家规定的现金管理制度,每天对超过规定保留的备用金及时送交银行。

  六、负责现金支票和转账支票的管理工作。支票和印鉴分开保管,严格执行支票领用制度,如需支票支付款项,一定经中心主任审批后,方可领用。

  七、负责食堂员工工资及奖金发放工作,督促因公出差人员在返回单位三日内办理报销手续。

  八、定期分析财务状况,及时向中心主任提供可靠、真实的财务数据,为领导决策当好参谋。

  九、财会人员应积极参加专业知识学习,不断提高自身业务水平。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号