机关第三分工组织职工开展《音乐家》观影活动
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2019-05-22 14:54:03
A A A

5月21日下午,机关三分工会组织后勤保障处、基建处全体职工开展《音乐家》观影活动。

电影《音乐家》于5 月17日在全国公映,由西安曲江影视等共同出品,讲述了我国音乐家冼星海二战期间与哈萨克音乐家结下患难之谊的动人故事,彰显了中哈两国人民的深厚友谊,习近平总书记与哈萨克斯坦总统共同接见了该片主要演职人员并观看了电影片花。该影片献礼新中国成立70 周年的精品力作,主旋律响亮,具有深刻的教育意义。

观影后,全体职工进行了深入的交流,大家备受鼓舞,纷纷表示,这是一段被世人忽略的故事,是冼星海人生最后的绝唱。这个故事里不仅有对祖国的热爱,也有对他国深厚的情谊,不仅有对音乐的坚持,也有对人性的触动,除了在主旋律的深情表达上交出了一份令人满意的答卷外,还对主旋律的价值观突破有着重大意义。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号