坚守岗位抗疫情 一线消杀保安全
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2020-03-08 17:54:27
A A A

在全国上下开展防疫、抗疫战斗以来,大多数的人们都呆在家里,减少出门,防范病毒传播。然而,在我校校园和家属院却活跃着一只由一名女将带领的消杀队伍,从不提及报酬,无论疫情如何变化,他们都始终坚持,任劳任怨,从未停歇,认真地做好每一件事情,确保每一处重点区域的消杀工作,她就是后勤物业项目部经理史小峰。

一、克服困难,勇挑重担

为了应对新冠疫情的爆发,保障广大教职工及学生安全,后勤保障处第一时间根据学校疫情防控领导小组的安排,制定了《后勤保障处疫情防控工作应急预案》,成立了学校环境整治及消毒工作小组,从购买物资到制定消杀方案,从人员配备到个人防护,从人员密集的区域到相对密闭的室内空间,按不同区域风险等级制订了详细的消杀防疫方案。方案有了,谁来实施?在人员流动管控非常时期,那能招到临时人员?后勤物业项目部已经放假,也没有这项职责。经后勤处物业中心和项目部协调,史小峰经理当即接下了这项艰巨的任务。从2020年1月23日即大年二十九开始,这一干就再没有停歇,没有任何怨言。在人员及个人防护物资紧缺的情况下,克服困难,勇挑重担,带领六名人员严格按照消杀方案,每日坚持对校区及家属区按时执行严格的消杀。每次问到她有没有什么困难时,她总是笑笑说:“没有什么,坚持一阵就过去了”。

二、以身作则,亲历亲为

史小峰管起人来雷厉风行像个女汉子,但做起事情来认真细致,大胆、认真、细致她身上也表现得淋漓尽致。为了应对消杀及防护物资紧缺的问题,史小峰与后勤保障处的工作人员一起将消杀工作该用之物与必用之物一一清点登记。冒着刺鼻的气味,亲自配比消毒剂,每天都带领队员擦拭每一部电梯间,喷洒每一个防疫点,从流程设计上最大限度地减少物资浪费及人员消耗,创新实施了许多消毒方法。针对后勤保障处复检人员所发现的每一个问题,她都能第一时间认真整改。她的身影留在了校园防疫的每一处,获得了教职员工的普遍称赞。

三、舍小家,为大家

本次疫情跨越春节、元宵等节假日,在长达五十多天的日子里,史小峰放弃休假,放弃过节,在全校教职员工在家休息,团聚的时候,坚守在一线,带领着这只队伍保护着我们的安全,舍小家,保大家。平时遇到消杀人员因故请假时,她总是首先牺牲自己的休息时间进行填补。尤其是在举家团圆的特殊日子,她主动安排年龄较大的员工休息,她常说:“一年到头来,难得一家人团聚。”

史小峰就是这样一个普普通通的女同志,在关键时刻勇挑重担,坚守岗位,舍小家,为大家,虽无轰轰烈烈的英雄事迹,但足以让每一个人感受到她那闪光的精神。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号