我校荣获2020年度陕西省“节水型高校”称号
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2021-05-06 15:35:46
A A A

近日,陕西省水利厅、陕西省机关事务服务中心,授予我校“陕西省节水型高校”荣誉称号。

429日,陕西省高校节水工作推进会在中国西部科技创新港举行。本次大会由陕西省水利厅、陕西省教育厅、陕西省机关事务中心主办。省内62所高校后勤用水管理部门主要负责同志等相关单位及领导出席了本次大会。

近年来,我校高度重视节能减排工作,坚持全面落实国家节水行动方案与上级各项指示要求。学校组织开展了一系列节水宣传、教育活动,倡议行为节能,进一步增强了广大师生的节水意识。学校不断创新管理模式,减少运行成本,在全校范围内建立了较为完整的节水管理体系。后勤保障处从精细化管理、信息化防控入手,多措并举,加强供水系统安全隐患排查和用水设备、管道、器具等日常巡查维修,及时更换陈旧设施,坚决杜绝跑、冒、滴、漏,降低管网漏损率。逐步将校园内不符合节水标准的设施和器具更换成节水型用具,同时加大对校内食堂、商铺、学生宿舍等用水的监管力度,取得了良好效果。

此次荣获全省“节水型高校”,是对我校节水工作的充分肯定,也是鞭策和促进。后勤保障处作为节水工作牵头部门,将以此为新起点,继续推进节能减排、加强节约型校园建设,为建设和谐美丽生态校园而不懈努力。







地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号