校领导深入食堂进行食品安全专项检查
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2021-06-11 11:45:35
A A A

为进一步强化食品安全管理,确保广大师生的饮食安全,根据省教育厅做好公共卫生安全有关文件要求,610日下午,学校党委书记刘力、副校长杨景锋在后勤保障处领导的陪同下对学校食堂进行了一次食品安全专项检查。

 

检查组一行深入食堂各个角落,详细查看了食堂管理和从业人员现场操作情况,由于天气炎热,重点对食堂内外卫生、保洁消毒、餐饮档口的原材料进货、食材储藏和加工制作、餐饮餐具清洗消毒、员工服务服务操作规范等方面进行了全面检查。

 

 检查组一行现场听取了食堂管理人员在夏季天气炎热期间对食品安全管理工作方面的汇报,并与就餐学生亲切交谈,要高度重视校园食品安全工作,严格履行学生食堂食品安全主体责任,落实落细常态化疫情防控期间夏季食品安全管理各项措施,一是坚持把好食品安全关,做好食堂清洁卫生工作,严格把控原材料进货渠道;二是严格管控食堂饭菜价格,定期与其他本科高校进行价格指数对比,确保食品价格保持在合理区间;三是认真落实餐前餐后消毒、食品留样等工作制度,切实做好在校师生餐饮保障服务工作,严防食品安全问题发生。

 

 党校办、工会等部门负责人及相关工作人员陪同检查。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号