杨景锋副校长为后勤基建党总支作党史学习教育专题报告
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2021-06-28 10:49:54
A A A

 

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为推动后勤基建党总支党史学习教育走深走实,带动后勤、基建服务管理工作提质增效,625日上午,后勤基建党总支召开党总支扩大学习会,副校长杨景锋受邀作了题为《学百年历史明初心,服务育人担使命》的专题报告。后勤基建党总支委员、处级干部及各支部书记聆听报告。会议由后勤基建党总支书记刘泽峰主持。

杨校长聚焦我党百年历程中的重大事件、重要节点,以党在不同时期的初心、使命,贯穿党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,高度概括了百年大党建设的历史经验。深刻阐明了党史学习教育如何同部门工作相结合,党员干部如何通过党史学习教育转变观念,提升服务意识,提高服务质量。

杨景锋强调,要扎实开展党史学习教育,努力实现学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,并提出三点希望:一是深刻认识党史学习的重要性,促进转变思想观念和工作理念。后勤人员也要扎扎实实进行“真学习、真转变”,转变思想观念和工作理念,不断提高分析问题、解决问题的能力,提升后勤服务师生的能力和水平。二是将党史学习转化为内在能力,提升后勤服务水平。通过党史学习,在“学、思、践、悟”中夯实信念之基,补足“精神之钙”,将理论知识内化为担当使命的能力,着力提升后勤服务水平、育人水平、化人水平、创新水平。三是坚守初心担使命,强化后勤自身建设。后勤服务要从传统供给型向现代服务型转变,要从满足基本需求向和谐舒适转变,要加强自身建设,强化制度建设,推进技术革新,建设智慧型后勤。同时加强党建引领,建设廉洁后勤。

杨校长的专题报告主题鲜明,内涵丰富,既是一堂生动的思政课,也是一堂立足岗位职责的业务辅导课,参会同志分别结合自身岗位职责,畅谈学习体会和如何进一步做好“我为师生办实事”的工作举措,大家一致表示要以良好的工作实绩庆祝中国共产党成立100周年。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号