中国食品安全报采访报道我校学生食堂
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2021-09-30 19:35:48
A A A

9月16日下午,南校区一号食堂举办陕西省学校营养健康餐厅揭牌仪式。我校党委副书记苏晓波,陕西省保健学会秘书长王岚,共同为陕西省学校营养健康餐厅示范建设基地揭牌。中国食品安全报社对此次揭牌活动和我校食堂饮食安全管理进行了采访报道。

近年来,学校在确保食品安全的前提下,注重营养配餐及健康饮食教育宣传。本次授牌活动,旨在推进营养健康进校园,进一步提高我校食品卫生与营养学专业实践教育工作。

后勤基建党总支书记、后勤保障处副处长刘泽峰接受了中国食品安全报的采访。在采访中,刘泽峰处长介绍了我校食堂在饮食安全管理方面的举措。

一是加强食品安全检查。饮食中心坚持日检查、周抽查、月大检查的三级闭环检查制度。联合校工会伙食管理委员会以及学生社团定期进行食品安全和质量价格巡查。不定期邀请咸阳市食品安全监督管理部门的专家进行检查指导。二是严把原材料进货渠道。在完善米、面、油三大主材集中招标采购的基础上,加强对肉禽蛋、蔬菜、调料供应商的遴选招标。从质量、价格、安全三方面做好供货商的管理。三是开展餐饮浪费宣传教育,举办“美好食光”宣传周活动向全校师生发出节约粮食倡议,推出半份餐、自助餐等按量取食举措。 

此次采访和报道,不仅是对我校营养健康示范工作的肯定,也是对饮食安全管理举措的宣传,将促进后勤饮食中心更加注重膳食的营养搭配和食品安全管理。为广大师生提供健康、营养、安全、满意的餐饮服务。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号