关于做好低压供水期间我校应急保障工作的通知
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2019-03-22 11:13:36
A A A

  

各单位、各处部(处室):

根据咸阳市水务集团有关安排(见附件),3250时至430时对石头河水库供水渠道停水检修,受其影响在此期间,我校南北校区所属区域将启动应急供水。届时多层建筑的二、三、四、五、六、七水压低或无水。为最大限度减轻本次低压供水对我校师生工作生活的影响,认真落实相关会议及有关校领导的指示精神。现将有关事项通知如下。

一、低压供水期间影响我校的区域范围

经与咸阳市水务集团的充分沟通,认真研判我校自来水管网设备建设现状,低压供水对我校校区用水的影响范围区域为:

(一)南北校区学生公寓2-6

(二)2.3.4.5教学楼2-6

(三)行政楼(2-6)层

(四)E楼、F楼、G2-6

(五)图书馆2-5

(六)北校区部分楼顶层

二、应对措施

为确保低压供水期校区用水秩序良好,后勤保障处特制定如下应对措施。

(一)学生公寓:由学生工作部为每间宿舍配备1-2个水桶储水,在每栋学生公寓一层设置公共取水点2个,设置标识并做好相应宣传工作。

(二)2.3.4.5号教学楼:卫生间等公共部分由后勤保障处物业中心做好卫生间用水的储备工作,并做好卫生清理与巡查。

(三)学生食堂:已联系自来水公司备用一台10吨的送水车予以保障,做好食堂饮用水的应急送水工作。

(四)南校区家属区:后勤保障处负责在EF楼之间西侧配电室前、A楼东侧热交换站、B3单元门口、EF楼之间绿化带、FG楼之间绿化带、家属院门卫室设置自来水取水点。

(五)图书馆:卫生间等公共部分由后勤保障处物业中心做好卫生间用水的储备工作,并做好卫生清理与巡查。

(六)北校区:因低压供水可能会波及北校区部分楼宇,后勤保障处负责在花园绿化带、7号与8号楼之间、8号与9号楼之间、123号楼绿化带设置自来水取水点,另离退休办小院提供自来水取水处。根据实际情况组织志愿者服务队帮助离退休人员做好取水工作。

三、工作要求

各单位各部(处室)要做好低压供水期教学科研(尤其是实验室)用水应急预案,安排好实验室(实训室)应急用水储备,及时通知到所辖师生员工,扎实做好相应的储水应急工作,努力把低压供水对教学科研秩序影响降到最低。同时,严禁私自打开消防栓等消防设施取水,确保消防水箱运行正常,不留任何消防隐患。

四、应急值班等情况

低压供水期间如遇其它意外用水断水情况,后勤保障处处动力中心将及时与自来水公司应急业务员联系,沟通协调解决应急用水。

后勤保障处值班电话 38183516 

 

附件:咸阳市应急供水通告

                                   后勤保障处

                                  2019322

 

附件:

应急供水通告

城区各自来水用户:

20193250时至4324时,陕西省石头河水库供水渠道检修,停止向我市城区供水。届时,咸阳水务集团有限公司将启动备用水源实施应急供水,全力保证广大市民生活用水,现将有关情况通告如下:

1.文林路以南(含文林路两侧)至统一大道以北(含统一大道两侧)区域为低压供水区,一层和高层建筑的二次加压区域供水基本正常,多层建筑的二、三、四、五、六、七层水压低或无水,由各小区物业负责在居民楼外安装水龙头供用户取水。

2.大西安(咸阳)文体功能区(每日13:0015:00定时供水)、空港新城、秦汉新城周陵工业园、迎宾大道沿线等单位、小区(每日6:008:0013:0015:00定时供水)为定时供水区。

3.文兴路全段(含马泉花园、古渡家园、恒大帝景)为无水区,由咸阳水务集团安排送水车每日6:008:0017:0020:00定时给小区、单位用户送水,社区和物业安排居民在送水车(即临时供水点)接水。

4.除消防外,严禁任何取水车辆(设施)擅自在市政供水管道取水。

5.请广大市民提前储水备用,节约用水,外出时检查关闭水龙头。应急供水相关信息在咸阳电视台、咸阳日报等媒体及“咸阳市自来水公司”微信公众号上发布,请广大市民注意关注。

应急供水24小时服务电话:029-33213187029-33215533029-33339861。应急供水给广大市民带来的不便,敬请谅解。

特此通告。

咸阳水务集团有限公司

  2019321

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号