后勤基建党总支组织全体党员前往临渭区蔺店镇蒲阳村及渭华起义纪念馆参观学习
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处 点击数: 发表时间:2019-05-11 11:16:40
A A A

5月9日,后勤基建党总支组织全体党员前往临渭区蔺店镇蒲阳村及渭华起义纪念馆参观学习。蔺店镇党委副书记李峰,村党支部书记周文科带领村干部介绍了蒲阳村在党建工作的新做法、新模式、新成效。

近年来,蒲阳村党支部借助“四小活动”“四大平台”开展有痕党建、有为党建的工作特色,创立的党建“3321”工作机制,实行党员包联到户制度,增强了党支部的凝聚力和战斗力,同时开展了“党建+精准扶贫”、“党建+美丽乡村”、“党建+平安建设”、“党建+乡风文明”系列特色工作,形成党员做给群众看、干部带领群众干的良好局面。这种新模式唤醒了基层党支部党员的身份意识,切实提高了党员的自觉性和责任感,通过党员包联到户的形式,亮出党员牌子,干出党员样子,为人民群众解决实实在在的困难,真正做到了“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”。蒲阳村坚持经济和文化两手抓,齐头并进同发展,得益于党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,得益于党建工作的引领。

随后,全体党员参观了蒲阳村党员活动室、党员驿站、蒲阳博物馆、党史党建、党风廉政、党的十九大等专题展馆,欣赏了自编快板作品《学习十九大,走向新时代》等文艺节目,并在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,时刻牢记党员使命。

蒲阳村是临渭区爱国主义教育基地和党员廉政教育基地,自建立以来,先后有来自全省各地的党政组织来此参观和学习,赢得了良好的口碑。蒲阳村的基层党组织建设工作让全体党员真切地感受到抓好党建工作为新农村建设带来的新变化,感受到基层党建大有可为,更强化了对党性的认识和理解,为我总支党建工作提供了可参考、可借鉴的宝贵经验。

最后,全体党员参观了渭华起义纪念馆。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号